В больнице Богдановича после смерти женщины с COVID-19 изолировали 45 врачей и 23 пациента - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.04.2020 17:08 Категория: Происшествия

В больнице Богдановича после смерти женщины с COVID-19 изолировали 45 врачей и 23 пациента

Клиника приостановила прием больных.

Центральную районную больницу Богдановича закрыли после смерти пациентки с коронавирусом. В оперативном штабе рассказали подробности об эпидемической ситуации в свердловском городе. Санврачи запретили принимать новых больных в Богдановичскую ЦРБ.

— Изолированы 45 медицинских сотрудников и 23 пациента, которые определены как потенциально контактные различного уровня. Закрыты прием и выписка в хирургическом корпусе кбольницы, — рассказали в оперативном штабе.

Также в штабе уточнили возраст пациентки — 70 лет, она поступила в больницу с пневмонией. У нее забрали пробы на коронавирус. Ее состояние осложнялось тяжелым хроническим заболеванием, спасти женщину не удалось. После смерти стали известны результаты анализов — предварительно подтвердили диагноз «COVID-19».

Источник: E1. RU

Фото из открытых источников

Дополнение

Сегодня стало известно, что в больнице Богдановича решили снять карантин после того, как получили результаты теста умершей от пневмонии пациентки. Врачи подтверждали у нее коронавирус, но посмертный анализ его не выявил.

— Мы считали, что смерть пациента в Богдановиче была связана с COVID-19. Окончательные результаты пришли только сегодня. Больной скончался не от коронавируса. На сегодня подтвержден только один случай смерти от COVID-19 в регионе, — сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

Источник: E1. RU