Заболевших - четверо, 67 - под наблюдением - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.04.2020 18:31 Категория: Происшествия

Заболевших - четверо, 67 - под наблюдением

Количество асбестовцев с COVID-19 в Асбесте за минувшие сутки увеличивается. В Рефтинском заболевших пока нет.

На 27 апреля в Асбесте подтверждены четыре случая заболевания COVID-19.

Как подчеркнула в своем выступлении на заседании городского штаба по коронавирусу руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Елена Брагина все случаи – самостоятельные, заболевшие друг с другом не контактировали. В настоящее время санитарными врачами ведется установление контактных лиц.

Под наблюдением медиков на дому остаются 67 человек. Среди них - шесть детей до семи лет, тридцать школьников и 31 взрослый. Лиц старше 65 лет нет.

Главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин, сообщил, что в городе зарегистрировано 32 внебольничных пневмонии, ситуация контролируемая. У граждан, находящихся в обсерваторе на базе санатория «Белый камень» в результате обследований признаков респираторных вирусных инфекций не выявлено.

10 асбестовцев в минувшие выходные были пойманы полицией как нарушители режима самоизоляции. Об этом на заседании городского оперативного штаба доложил начальник местной полиции. Кроме того, по словам Максима Петрова в городе был выявлен еще один факт распространения фейковой информации.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в Асбесте вчера, 23 апреля. Он был подтвержден у 44-летнего мужчины, недавно вернувшегося из командировки в Москву. Роспотребнадзор после данного случая разыскивал жителей Асбеста, Рефтинского, Малышева, которые 14 апреля возвращались из областного центра на автобусе маршрутом 759А (Екатеринбург-Асбест-Рефтинский) рейсом на 18.08. У пассажиров данного рейса был контакт с первым выявленным в Асбесте инфицированным COVID-19. Их просили сообщить о себе в асбестовский отдел роспотребнадзора по телефону 8 (34365) 2-48-18

 

Фото из открытых источников