В Рефтинском выявили первые случаи COVID-19 - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.05.2020 19:51 Категория: Происшествия

В Рефтинском выявили первые случаи COVID-19

О первом случае заражения коронавирусом в поселке региональный оперштаб сообщил 6 мая. На сегодняшний день, 8 мая, подтвердились и другие случаи.

Пока официальных данных о конкретном количестве нет. На сайте Роспотребнадзора сегодняшние данныео новых случаях заражения в муниципалитетах Свердловской области представлены так:

«Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» лабораторно подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Арамильского городского округа, Богдановича, Асбеста, Каменска-Уральского, Алапаевска, Артемовского, Ирбита, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Туринского городского округа, Белоярского городского округа, Рефтинского. В статистику также вошел один случай заболевания жителя другого региона РФ».

Согласно карте распространения инфекции на сайт Роспотребнадзора, новых случаев в Рефтинском два. Рефтинский оперштаб пока пояснений не даёт. Ждём раскрытия данных из других источников.

В соседнем с Рефтинском Асбесте на сегодняшний день выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Ещё у 4-х человек диагноз находится под вопросом. Возраст заразившихся - от 18 до 81 года. Все они госпитализированы, заболевание протекает в легкой форме. Двое асбестовцев направлены на лечение в Екатеринбург в Городскую больницу №40.

Первый пациент уже прошёл лечение и выписан домой здоровым. Лечение проходило согласно рекомендациям, разработанным Минздравом РФ.

На момент постановки диагноза только у трети заболевших имелись клинические признаки респираторной инфекции. У остальных болезнь протекала бессимптомно и была выявлена только благодаря тестированию.

Кроме того, 175 жителей города находятся на самоизоляции под медицинским наблюдением, как контактировавшие с заболевшими.