Тагильчанка получила срок за кражи из незапертых квартир в Рефтинском - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.09.2020 21:00 Категория: Происшествия

Тагильчанка получила срок за кражи из незапертых квартир в Рефтинском

Имущество из квартир на сумму 45 тысяч рублей она похитила в феврале 2020 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В феврале 2020 года в дежурную часть полиции города Асбеста поступило три заявления о проникновении на частную территорию и хищении имущества из квартир в населённом пункте Рефтинский.
Злоумышленник пользуясь тем, что квартира не заперта, проникал внутрь и похищал различное имущество, начиная от косметики, заканчивая мобильными телефонами и ювелирными изделиями. Таким образом, совершив «рейд» по трём квартирам, похититель нанёс материальный ущерб свыше 45 000 рублей.
В ходе следствия сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемой: ранее судимая за схожие преступления 32-летняя тагильчанка.
В начале февраля 2020 года женщина прибыла в посёлок Рефтинский из города Нижний Тагил и сняла квартиру. В качестве подработки она раскладывала объявления по почтовым ящикам домов. Таким образом, имея доступ к подъездам, женщина, не растерявшись, находила незапертые квартиры и совершала противоправные действия.
Денежные средства уходили на удовлетворение личных потребностей, а ювелирные украшения сдавались в местный ломбард города Асбест.
После задержания, подозревавемая была доставлена в Асбестский отдел полиции, где полностью раскаялась в содеянном.
Суд признал женщину виновной и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на два года и девять месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: tagilcity.ru
Фото из открытых источников