Убил и попытался скрыться в Рефтинском - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.09.2020 22:28 Категория: Происшествия

Убил и попытался скрыться в Рефтинском

Богдановичский суд отправил за решётку асбестовца, зарезавшего молодого парня в Сухом Логу.

В феврале 2020 года подсудимый, находясь в гостях в Сухом Логу, распивал спиртное в компании знакомых. В какой-то момент у участников застолья возник план мести - они решили по-мужски поговорить с человеком, который ранее избил одного из товарищей преступника.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, когда они постучали в дверь нужной квартиры, которая находилась на третьем этаже того же дома, оттуда, кроме нужного персонажа, вышли еще четверо крепких парней. Начался конфликт, и осужденный в какой-то момент ударил прихваченным с собой кухонным ножом одного из оппонентов - 25-летнего молодого человека. После этого злоумышленник попытался скрыться.
Двое друзей пострадавшего попытались его задержать, а тот начал отбиваться от них тем же ножом. В результате оба получили ранения, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.
После этого нападавший сбежал. Молодой человек, первым получивший удар клинком, впоследствии скончался.
"После совершения преступления подсудимый пытался скрыться. С этой целью он вызвал такси и отправился в сторону поселка Рефтинский. Узнав, на чем передвигается душегуб, сотрудник уголовного розыска ОМВД по Сухому Логу на служебной автомашине догнал такси с подозреваемым, задержал и доставил его в дежурную часть. От орудия преступления — кухонного ножа с белой ручкой — задержанный избавиться не успел. Прямо в здании райотдела "финка" выпала из левого рукава куртки злоумышленника", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.
Кроме убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ ) мужчину признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия (пункт "в" часть 2 статьи 115 УК РФ). В качестве наказания он отправится в колонию строгого режима на 9 лет и 1 месяц.
Приговор вступил в силу.

 

Источник: "Уралинформбюро"

Фото из открытых источников