Крала алкоголь и шампуни из магазинов Асбеста, Рефтинского и Малышева и поплатилась - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
23.09.2020 17:17 Категория: Происшествия

Крала алкоголь и шампуни из магазинов Асбеста, Рефтинского и Малышева и поплатилась

Отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в серии краж.

27 июля 2020 года в дежурную часть полиции поступило заявление от представителя одной из торговых сетей о том, что неизвестный похитил дорогостоящий алкоголь и несколько шампуней. Стражи порядка изъяли в магазине записи камер видеонаблюдения торгового зала и установили, что в дневное время женщина, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает , взяла с витрины алкоголь и шампуни, сложила в сумку, вышла из магазина, минуя кассовые терминалы, не оплатив товар.
При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, местонахождение подозреваемой. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за кражи 37-летняя жительница города Челябинска.(«С», 1983 г.р., ранее судимая по ч.1 ст.158 УК РФ)
В ходе дознания была установлена причастность женщины к 7 аналогичным преступлениям, совершенных 24 июля и 8 августа 2020 года на территории города Асбеста, а также в поселках Рефтинский и Малышева. Подозреваемая похищала дорогостоящий алкоголь, продукты питания и другие товары. Общая сумма ущерба составила более 40 000 рублей.
Похищенный товар дама продавала незнакомым людям.
Сотрудниками уголовного розыска злоумышленница была доставлена в отдел полиции города Асбеста, где она полностью признала свою вину.
В отношении нее дознавателями МО МВД России «Асбестовский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ - «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.
Фигурант уголовных дел находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу.


МО МВД России «Асбестовский»