Жительница Рефтинского перевела мошенникам 300 тысяч рублей - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
05.10.2020 14:39 Категория: Происшествия

Жительница Рефтинского перевела мошенникам 300 тысяч рублей

Кроме неё в период с 26 сентября по 1 октября от действий мошенников пострадало четверо асбестовцев. Общую сумму сумма ущерба составила более 400 000 рублей.

26 сентября в отдел полиции обратилась жительница Асбеста. Потерпевшая перевела злоумышленникам 19 250 рублей за породистого щенка, после перечисления суммы «заводчик» перестал выходить на связь.
28 и 30 сентября трое асбестовцев поверили лжесотрудникам банка и, желая обезопасить свои счета, сообщили злоумышленникам все необходимые данные карты и код из смс – сообщения. Мошенники так убедительно разговаривали с ними, что у жертв даже не появилось сомнения, что их обманывают. В результате злоумышленникам удалось завладеть более 107 000 рублей.
1 октября женщина из поселка Рефтинский перевела мошенникам 300 000 рублей, поверив незнакомцу, который сообщил о том, что на нее оформлен кредит. Она собственноручно сняла всю сумму и частями отправила денежные средства преступнику, думая, что гасит кредит.
Полиция предупреждает!!!
Получив звонок с сообщениями о якобы блокировке карты, получения выигрыша и других сомнительных услуг, немедленно прекращайте разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости и владеет информацией о потерпевшем. Поскольку мошенники обладают психологическими приемами введения в заблуждение граждан, есть риск передачи запрашиваемой ими информации и хищения в последующем денежных средств.
Запомните! Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка.

МО МВД России «Асбестовский»