В Свердловской области вырастут объемы производства твинблоков - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.05.2019 23:50 Категория: Бизнес

В Свердловской области вырастут объемы производства твинблоков

Производственно-строительное объединение «Теплит», использующее в  качестве сырья продукты сжигания угля Рефтинской ГРЭС, наращивает объемы производства благодаря новому оборудованию.

Производственно-строительное объединение «Теплит», входящий в структуру «Атомстройкомплекса», проведет масштабную реконструкцию производственных линий.

В пресс-службе «АСК» рассказали, что предприятие уже закупило немецкое оборудование, которое позволит автоматизировать часть процессов и свести к минимуму человеческий фактор. Реконструкция позволит к 2020 увеличить мощности производства до 600 тыс. кубометров твинблоков в год, а в 2019 производство выросло уже до 480-500 тыс. кубометров. Также благодаря новому оборудованию увеличится прочность блоков.

«Производственно-строительное объединение «Теплит» входит структуру холдинга «Атомстройкомплекс» и не только полностью удовлетворяет нужды крупного застройщика, но и реализует порядка 80% продукции на открытом рынке», - отметили в пресс-службе. Заводские цеха ПСО «Теплит» расположены в Березовском и поселке Рефтинский в Свердловской области. В качестве сырья для твинблоков предприятие использует продукты сжигания угля Рефтинской ГРЭС.

Источник: ural.aif.ru

Фото из открытых источников