В АО "Дитсманн" провели смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние филиалов - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.08.2019 14:39 Категория: Бизнес

В АО "Дитсманн" провели смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние филиалов

Заключительный этап мероприятия - пожарная эстафета, - состоялся в Рефтинском 29 августа.

Целью мероприятия, которое на предприятии стало традиционным, является улучшение противопожарного состояния объектов  АО «Дитсманн», совершение уровня профилактики пожаров, отработка практических навыков тушения возгораний и спасения пострадавших. Участвуют в мероприятии все филиалы производственной организации, расположенные в Рефтинском, Среднеуральске, Невиномысске и Конаково.

Конкурс проходил в два этапа. Во время первого (он проводился в период с  июня по август) проверялась профилактическая работа в  филиалах - наличие на рабочих местах первичных средств пожаротушения, инструкций и инструктажей, проведение противопожарных тренировок. При подведении итогов учитывалось количество замечаний по пожарной безопасности, лполученных при проведении проверок. Команды цеховых подразделений филиалов, показавших наилучшие результаты, были допущены к участию в следующем этапе - пожарной эстафете, которая прошла на территории рефтинской пожарной части.

В рамках мероприятия командам на время нужно было пройти  девять испытаний: ответить на теоретические вопросы, потушить с помощью огнетушителя возгорание, привести в действие пожарный гидрант, взобраться на высоту третьего этажа по пожарной лестнице, транспортировать потерявшего сознание "Гошу" и оказать ему первую медицинскую помощь, бросить в цель конец Александрова и др.

По итогам соревнований лучшие команды были отмечены грамотами и ценными призами:

I место – команда рефтинского филиала,

II место – команда невиномысского филиала,

III место – команда среднеуральского филиала.

Команда из Конаково была отмечена поощрительным призом.

Фото: Наталья Яньтюшева

Фото с мероприятия смотрите в наших группах в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники