Свердловские власти снова планируют продать птицефабрику "Рефтинская" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.10.2019 20:48 Категория: Бизнес

Свердловские власти снова планируют продать птицефабрику "Рефтинская"

Сегодня правительство региона утвердило проект бюджета региона на 2020 год.

Как доложила министр финансов региона Галина Кулаченко, в целом бюджет вырастет, но останется в дефиците: на этом скажутся падение доходов по налогу на имущество, высокие собственные расходы на Универсиаду и уход части налогов на уровень Федерации. По прогнозам правительства, ситуация наладится, но уже в 2022 году — тогда чиновники надеются на то, что область будет зарабатывать больше, чем тратить.

Как рассказала Галина Кулаченко, прогноз роста доходов в 2020 году достаточно напряженный.

Три четверти всех доходов область получит от налога на прибыль (95,6 млрд рублей) и НДФЛ (78,8 млрд рублей). Эти деньги уйдут на уровень Федерации. Взамен область получит 26 млрд рублей «безвозмездных поступлений», которые в основном пойдут на здравоохранение и социальные расходы. Снизятся поступления денег от предприятий — участников консолидированных групп, которые закончили в этом году крупные инвестпроекты. 18,9 млрд рублей регион получит по акцизам. На 5%, до 17,7 млрд рублей, вырастет дорожный фонд региона: за счет поступлений от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога.

Дополнительные 3,7 млрд рублей область рассчитывает выручить за счет продажи госсобственности. В частности, в 3 млрд рублей оценили 100% акций птицефабрики «Рефтинская» и 40% акций птицефабрики «Свердловская», которые правительство вновь внесло в план приватизации.

Источник: znak.com

Фото из открытых источников