Реконструкция очистных сооружений в Рефтинском откладывается еще на год - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.11.2019 06:00 Категория: Бизнес

Реконструкция очистных сооружений в Рефтинском откладывается еще на год

Областной Минфин заявляет о нехватке средств даже на проекты в рамках поручений губернатора. В проекте бюджета Свердловской области на 2020 год на 600 миллионов рублей сократили финансирование ЖКХ.

22 ноября в рамках заседания рабочей группы депутаты Заксобрания рассмотрели вопросы финансирования сферы ЖКХ из областного бюджета в 2020 года.

Активное обсуждение депутатов вызвала реконструкция очистных сооружений в поселке Рефтинский, которые используются не только для нужд населенного пункта, но и расположенной в нем птицефабрики. По словам депутата Владимира Власова, частный инвестор на 2020 год предусмотрел вложения 189 млн рублей.

«Сегодня есть инвестор, который готов финансировать работы. Мы ставим птицефабрику «Рефтинскую» под угрозу из-за штрафов Росприроднадзора», – добавил Михаил Зубарев.

Отметим, ранее предприятие из-за сброса собственных стоков в общепоселковую канализацию неоднократно штрафовали надзорные органы – ее стоки по факту не являются хозяйственно-бытовыми, а относятся к категории промышленных отходов. В рамках проекта реконструкции предусматривается создание отдельного блока для очистки поселковых стоков.

«Проект прошел предварительный отбор, но мы не можем заложить финансирование. С какого-то последующего года начнем (реализацию)», – сказал Николай Смирнов. Чуть позже, под нажимом депутатов, согласился рассмотреть вопрос при формировании бюджета 2021 года.

Источник:  pravdaurfo.ru

Фото из открытых источников