Рефтинская птицефабрика увеличит в два раза объемы поставок своей продукции в Китай - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.01.2020 15:39 Категория: Бизнес

Рефтинская птицефабрика увеличит в два раза объемы поставок своей продукции в Китай

Вторым экспортным направлением в 2020 году станет Узбекистан.

В 2020 году ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» увеличит объемы поставок в КНР до 1,6 тыс. т птицы. Об этом сообщил гендиректор предприятия Александр Засыпкин.

Вторым экспортным направлением станет Узбекистан, где в конце прошлого года побывала делегация Свердловской области. Параметры экспортных поставок на этом направлении пока не ясны.

Александр Засыпкин, гендиректор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»:

«В прошлом году в Китай было отгружено 800 т продукции, в этом году планируется нарастить поставки вдвое. Узбекистан не входит в таможенный союз, поэтому необходимо пройти сертификацию, проработать документацию. После этого отправим пару контейнеров и поймем логистику и спрос».

Напомним, уральский производитель начал работать на китайском экспортном направлении в апреле 2019 году. На экспорт идет высокомаржинальная продукция птицефабрики — ножки, крыло и голени. Местные жители верят, что для здоровья полезно есть две-три лапки в день.

Источник: kommersant.ru

Фото из открытых источников