Птицефабрика "Рефтинская" поделилась кейсами, которые дали экономию в 3,5 млн рублей за год - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.01.2020 18:04 Категория: Бизнес

Птицефабрика "Рефтинская" поделилась кейсами, которые дали экономию в 3,5 млн рублей за год

В рамках координационного совещания по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области, которое состоялось 22 января на площадке технопарка «Университетский», представители предприятия похвастались своими первыми достижениями.

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее поставил цель — до 2024 года добиться роста производительности минимум 5% ежегодно. Чтобы реализовать наказ был разработан нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», а для его выполнения был создан Федеральный центр компетенций (ФЦК), а также региональные центры в 37 субъектах страны. Принять участие в мероприятиях нацпроекта предприятия области могут только если соответствуют трем условиям: занятость в одной из пяти сфер (обрабатывающая промышленность, ЖКХ, строительство, транспорт, логистика и сельское хозяйство), выручка от 400 млн до 30 млрд рублей в год и доля участия иностранного капитала не выше 25%. Тогда предприятия могут рассчитывать на безвозмездную помощь от экспертов в сфере производительности труда.

В 2019 году Свердловская область активно включилась в реализацию нацпроекта. На проведение его мероприятий было выделено более 194 млн рублей. В марте открылся Региональный центр компетенций (РЦК). В течение года участниками проекта стали 50 организаций Свердловской области. Первым из них была и Птицефабрика «Рефтинская».

Александр Засыпкин, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»:

«Птицефабрика Рефтинская» в два раза увеличила выработку и на 28% и снизила время протекания процесса. У нас есть хорошие кейсы. Первый проект, который мы запустили — линия упаковки. Там бы добились просто феноменальных результатов. За счет оптимизации процессов, обнаружения потерь есть участки, где мы сократили простои до 30%. Раньше у нас курица лежала ногами вперед, ее немного перевернули, и за этот счет время укладки сократилось в три раза: вместо 18 стало 6 секунд. Только это в год дало экономию 3,5 млн рублей».

Также в рамках совещания были отмечены победители конкурса «Лучшие практики наставничества - 2019». Церемонию провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

При подведении итогов учитывались такие критерии как результативность и уникальность практики, возможность тиражирования и дальнейшего масштабирования опробованной практики наставничества.

В число призеров также вошла рефтинская птицефабрика. Ей досталось второе место в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении».

По материалам: ura.news, midural.ru, eburg.mk.ru