"Атомстройкомплекс" реконструировал свой завод в Рефтинском - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.02.2020 23:13 Категория: Бизнес

"Атомстройкомплекс" реконструировал свой завод в Рефтинском

«Атомстройкомплекс» продолжает наращивать промышленный потенциал. В прошлом году входящее в холдинг «Атомстройкомплекс-Промышленность» предприятие по производству твинблоков «Теплит» установило рекорд по объему выпуска и отгрузки продукции: предприятие вошло в пятерку крупнейших производителей автоклавного газобетона в России и сейчас работает практически со всеми строительными компаниями региона. Накануне после реконструкции открыли после реконструкции один из двух заводов предприятия, расположенный в п. Рефтинский.

– В рамках реконструкции мы решили две задачи: во-первых, за счет автоматизации производства повысили качество продукции, а во-вторых, обеспечили технологические возможности для увеличения объемов производства. В прошлом году наши заводы работали с полной загрузкой, при этом в силу востребованности продукта у нас есть потенциал к дальнейшему расширению рынков сбыта, – пояснил Борис Овечкин, директор ООО ПСО «Теплит». – На 2020 год план по производству и продажам по Рефтинскому заводу – 180 тыс. кубометров продукции, по Березовскому 380 тыс. кубометров твинблоков. В 2020-2021 гг. мы продолжим модернизацию оборудования, включающую в себя установку современной линии упаковки продукции.
Обновленный завод посетило руководство строительного холдинга. Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев отметил, что обновление производственного оборудования происходит на всех предприятиях холдинга.
- 25 лет мы говорим о том, что строительство – это драйвер экономики, что уровень жизни граждан не может расти без строительства. Территория развивается, когда люди обновляют свое жилье, когда для них строятся садики, школы, благоустраиваются парки, если же всего этого не происходит – территория деградирует, - подчеркнул Валерий Ананьев. – Наконец-то нас услышали и обратили внимание на необходимость реализовывать приоритетные национальные проекты, на важность стройки во всех регионах страны. А раз будет стройка, то будут нужны современные строительные материалы. Все свои заводы мы оснащаем по передовым европейским стандартам, они всегда на острие строительной индустрии. Тот же автоклавный бетон является ключевым строительным материалом в развитых европейских странах. Несмотря на то, что технология известна уже более полувека, она постоянно обновляется, реконструкции производств в Европе идут непрерывно. Мы стараемся идти в ногу с европейскими коллегами, предлагая для свердловского рынка самые передовые материалы. Сегодня продукция всех наших заводов широко востребована: это касается и минеральной ваты, и силикатного кирпича, и,
например, панелей филигран, без которых сегодня невозможно построить современный детский сад за полгода – а мы это делаем, минимизируя работы на строительной площадке и оставляя на заводах все трудоемкие процессы. Расширение собственных производств позволяет нам не зависеть от сторонних поставщиков, в том числе от их цен. Например, с начала года уже существенно поднялись цены на цемент. Мы строим цементный завод, чтобы у строителей осталась возможность зарабатывать, чтобы возводить качественное жилье, которое будет востребовано рынком, строить объекты для подготовки города к универсиаде и в целом решать те задачи, которые перед нами ставят.


Источник: ural.aif.ru

Фото из открытых источников