"Теплит" вошел в пятерку крупнейших производителей автоклавного газобетона - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
23.03.2020 11:54 Категория: Бизнес

"Теплит" вошел в пятерку крупнейших производителей автоклавного газобетона

Предприятие по производству твинблоков "Теплит", расположенное в поселке Рефтинский, открылось после масштабной реконструкции.

Как рассказал директор "Теплита" Борис Овечкин, в ходе работ удалось решить две задачи: за счет автоматизации производства повысили качество продукции плюс обеспечили технологические возможности для увеличения объемов производства. В прошлом году предприятия в Рефтинском и Березовском работали с полной загрузкой, при этом есть потенциал к дальнейшему расширению рынков сбыта - продукция востребована.

На 2020 год план по производству и продажам по Рефтинскому заводу - 180 тысяч кубометров твинблоков. В 2020-2021 годах модернизация оборудования продолжится, в частности, установят современную линию упаковки продукции.

Любопытно, что в прошлом году "Теплит", входящий в холдинг "Атомстройкомплекс-Промышленность", установил рекорд по объему выпуска и отгрузки продукции: предприятие вошло в пятерку крупнейших производителей автоклавного газобетона в России и сейчас работает практически со всеми строительными компаниями региона.

Источник: "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников