Птицефабрика "Рефтинская" получит помощь в связи с падением рубля и пандемией коронавируса - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
03.04.2020 20:33 Категория: Бизнес

Птицефабрика "Рефтинская" получит помощь в связи с падением рубля и пандемией коронавируса

Правительственная комиссия составила перечень системообразующих организаций России. В список включили 646 промышленных, сельскохозяйственных торговых и др. предприятий.  В число 20 компаний из Свердловской области попала и рефтинская птицефабрика.

В список вошли промышленные предприятия «Ураласбест», РМК, УГМК, Северский трубный завод, Синарский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Первоуральский новотрубный завод, «Уралэлектромедь» (входит в холдинг УГМК), «Евраз Холдинг», Каменск-Уральский металлургический завод, корпорация «ВСМПО-Ависма», «Уралвагонзавод», Уральский завод гражданской авиации, группа «Синара», Уралмаш-холдинг, УК «УЗТМ-Картекс», предприятие «СВЕЗА», пишет «Интерфакс» со ссылкой на правительственную комиссию.

Также в список включили авиакомпанию «Уральские авиалинии», птицефабрику «Рефтинская», торговый дом «Сима-ленд» и IT-компанию «СКБ Контур».

Всего в списке 646 компании со всей России. Из Челябинской области туда, например, вошли «Макфа», агрокомплекс «Чурилово», «Ариант», «Чебаркульская птица», «Мечел», «Фортум» и другие.

Системообразующие компании РФ — это организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

Источник, близкий к правительству, рассказал РБК, что компании из списка пройдут стресс-тест финансовой устойчивости. Проверка покажет возможности предприятия исполнять свои финансовые обязательства на протяжении 2020–2022 гг.

Впервые подобный список формировали в кризис 2008 г., когда многие предприятия лишились кредитных ресурсов. Тогда в список вошло 300 компаний. В кризис 2014-2015 гг. системообразующими организациями для РФ значились 200 компаний.

Напомним, во вчерашнем обращении к нации президент Владимир Путин продлил «нерабочую» неделю до 30 апреля. Впервые такой режим работы был применен на неделе с 30 марта по 3 апреля, тогда малый бизнес заявил, что ему может не хватить ресурсов, чтобы пережить приостановку работы на срок более чем две недели.

Источник: ekb.dk.ru

Фото из открытых источников