СГК в 2020 году вложит более 3 млрд рублей в ремонт оборудования Рефтинской ГРЭС - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.07.2020 17:23 Категория: Бизнес

СГК в 2020 году вложит более 3 млрд рублей в ремонт оборудования Рефтинской ГРЭС

ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) в 2020 году проведет ремонт оборудования Рефтинской ГРЭС в Свердловской области на сумму более 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба СГК.

"Бюджет ремонтной программы 2020 года на Рефтинской ГРЭС превышает 3 млрд рублей. В середине июля в средний плановый ремонт был переведен энергоблок N9", - сообщает компания.

В понедельник был включен в работу отремонтированный в рамках программы энергоблок N5. Его расширенный ремонт начался 11 мая. За это время специалисты провели работы на основном и вспомогательном оборудовании, а также заменили элементы рукавного фильтра.

Директор станции Алексей Золотов отметил, что рукав на 5-м энергоблоке прошел полную замену элементов последним из трех установленных на Рефтинской ГРЭС. В прошлом году элементы рукавных фильтров были заменены на 4-м и 7-м энергоблоках. Стоимость одного ремонта превышает 100 млн рублей.

Как сообщалось, ПАО "Энел Россия" к началу июля 2020 года завершило передачу Рефтинской ГРЭС входящему в СГК АО "Кузбассэнерго". Общая сумма сделки, совершенной летом 2019 года, составляет 20,7 млрд рублей. Кроме этого, "Кузбассэнерго" должно будет заплатить за отдельные категории запасов Рефтинской ГРЭС (мазута, химических реагентов и запчастей), что соответствует условиям договора. Сделка также предусматривает дополнительные платежи на сумму до 3 млрд рублей в течение 5 лет, начиная с 1 октября 2019 года, при выполнении определенных условий.

Рефтинская ГРЭС - самая крупная тепловая угольная электростанция России установленной мощностью 3800 МВт. Предназначена для энергоснабжения промышленных районов Свердловской, Тюменской, Пермской и Челябинской областей. Расположена в Свердловской области, в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга и в 18 км от Асбеста.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тува. В состав СГК входят тепловые электростанции суммарной электрической мощностью 16 ГВт, тепловой мощностью 25,9 тыс. Гкал/ч.

Источник: interfax-russia.ru