Швейцарские решти с селедочкой - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.09.2014 04:07 Категория: Готовим дома

Швейцарские решти с селедочкой

Продолжаем наше кулинарное путешествие. На очереди – Швейцария. Сегодня мы приготовим рёшти - блюдо из тёртого картофеля, напоминающее картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. Сейчас же их едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Наши рёшти мы приготовим с селедочкой.

Сегодня нам понадобится:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 6 чайных ложек;
- соленая сельдь – 1 штука;
- творог – 200 г;
- укроп – 2 столовых ложки;
- сметана – 100 г.

Картофель отвариваем «в мундире» (после закипания примерно 20 минут), остудив, чистим и натираем на крупной терке. Чистим лук, мелко его режем и перемешиваем с картофелем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее равными порциями картофель, формируя корзиночки. Поверх картошки кладем небольшие кусочки масла.

Отправляем форму в разогретую духовку, примерно на 20 минут. Ждем, пока наши рёшти подрумянятся.
Кстати, рёшти можно приготовить и на сковороде. Для этого на сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем массу из картофеля и лука и ставим на средний огонь под крышку. Когда картофель подрумянится с одной стороны, переворачиваем рёшти на другую сторону (по принципу пирога-перевертыша) и ждем, когда подрумянится вторая сторона.
Для салата сельдь необходимо предварительно замочить на часик в молоке. Затем мелко её порезать. Смешиваем селедку с творогом, зеленью, добавляем сметану.

Готовые рёшти выкладываем из формы на тарелку. Наполняем получившиеся у нас корзиночки салатом из селедки.
Тёплая картошечка и селедка, что может быть вкуснее?

Приятного аппетита!