«Кабачок, толстячок, золотистый бочок…» - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.10.2014 01:36 Категория: Готовим дома

«Кабачок, толстячок, золотистый бочок…»

Осень. На прилавках - огромное количество свежих овощей. Самое время побаловать себя и своих близких запеканкой из них. Сегодня я предлагаю приготовить запеканку из кабачков. Уверена, попробовав хоть раз это блюдо, вы влюбитесь в него с первого кусочка и будете готовить очень часто.

Сегодня нам понадобится:

- яйцо – 5 штук;
- кабачок – 1 штука;
- сыр – 100 г;

- сметана – 350 г;
- зелень укропа, специи – по вкусу.


Чистим и мелко режем кабачок.


Добавляем любимые специи (по вкусу), перемешиваем.


Выкладываем кабачок на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп - взбиваем. Перемешиваем с натертым сыром.

Достаем кабачок из духовки и заливаем взбитыми яйцами.

Снова отправляем в духовку на 20 минут. Запеканку можно приготовить и без сыра – но тогда кабачки надо будет посолить.

 

Ну, вот, все готово. Приглашаем семью к столу!


Приятного аппетита!