Вкусные "Гнезда" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
13.11.2012 15:18 Категория: Готовим дома

Вкусные "Гнезда"

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним очень интересным рецептом. Блюдо, которое нам предстоит приготовить, называется «Гнёзда». Мои родные его обожают!

Для его приготовления нам понадобится:

- Фарш (любой) – 800 г.

- Лук репка – 1 головка (нарезать мелко).

- Перец болгарский – 1 штука (нарезать мелко).

- Помидор -1штука (нарезать мелко).

- Майонез или сметана – 5 столовых ложек.

- Чеснок – 2 зубчика (раздавить через чеснокодавилку).

- Сыр твердый любой – 100 г (натереть на терке).

- Немного капусты – (нарезать мелко).

Пожалуй, начнем. В фарш добавляем нарезанный лук и капусту. Солим, перчим и перемешиваем фарш. Пусть немного постоит.

А пока приготовим соус. Нарезаем перец болгарский (я обычно беру свой домашний, замороженный), к нему добавляем помидорку нарезанную, майонез или сметану и чеснок. Немного солим, перчим и все перемешиваем.

Затем из мясного фарша делаем гнездышки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

В каждое гнездо кладем по столовой ложке нашего соуса.

Посыпаем гнезда сверху тертым сыром.

И отправляем это все в разогретую духовку на 30 минут.

Подаем на стол с пюре или спагетти, можно с овощами.

Приятного аппетита!

 Фото Светланы Ткалич