Наш семейный рецепт - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.12.2012 07:08 Категория: Готовим дома

Наш семейный рецепт

В каждой семье есть какие-то вещи, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для кого-то семейной реликвией является альбом с фотографиями начала века, для другого – набор серебряных ложечек… В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты. Одним из них я бы хотела сегодня поделиться с вами, друзья.

Блюдо, которое мы нам предстоит приготовить, называется «Штруделя». 

Для него нам понадобится:

- мясо (я беру обычно свинину) – 800 г,

- картофель – 10-11 штук,

- капуста – 1 вилок маленького размера,

- дрожжевое тесто – 0,5 кг (если хочется, чтобы штруделей было больше, можно взять и 1 кг),

- масло растительное  - 5 столовых ложек;

- соль – по вкусу.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем мясо слегка, до румяной корочки, и немного подсаливаем. 

Пока мясо жарится, шинкуем капусту, солим ее и немного мнем. 

Когда мясо подрумянивается, добавляем капусту в казан, перемешиваем и немного тушим. 

Чистим картофелины и разрезаем их напополам. 

Выкладываем картофель в казан поверх капусты с мясом. Заливаем в казан кипяток, так чтобы вода не закрывала картофель. Картофель солим.

Тем временем раскатываем тесто. 

Смазываем его растительным маслом и сворачиваем в рулет. 

Разрезаем рулет на части - штруделя.

Выкладываем штруделя в казан поверх картофеля. 

Закрываем казан плотно крышкой. Тушим штруделя на медленном огне – 40 мин. Вот, что у нас получается в результате.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 Фото Светланы Ткалич