Фаршируем утку - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.12.2012 07:42 Категория: Готовим дома

Фаршируем утку

В магазинах появились в продаже елки и елочные украшения,  воздух пропитан запахом мандаринов. Чуть больше двух недель осталось до любимого праздника детей и взрослых – Нового года. Самое время задуматься над праздничным меню. Уверена, блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим, станет украшением вашего стола и приятно удивит ваших гостей. А называется оно – фаршированная утка.

Для нее нам понадобится:

- утка (по этому же рецепту можно приготовить также куру или гуся), 

- грецкие орехи – 100 г,

- чернослив – 100 г,

- яблоко – 1 штука,

- апельсин – 1 штука,

- пакет для запекания – 1-2 штуки (в зависимости от размера утки)

- соль, перец (по вкусу).

Утку тщательно промываем, удаляем внутренности. Затем натираем её солью и перцем (внутри и снаружи).

Очищаем яблоко и апельсин от кожуры (не забудьте удалить сердцевину у яблока и косточки у апельсинов). Разрезаем фрукты на небольшие кусочки, добавляем к ним орехи, чернослив, соль и перец. 

Фаршируем утку получившейся смесью, стягиваем тушку нитками или шпажками и помещаем в пакет для запекания (я готовила большую утку, и поэтому пришлось взять 2 пакета).

Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем туда нашу утку. 

По классическому рецепту запекать ее нужно около двух часов. Но я через 1 час 40 мин достаю противень, удаляю пакеты для запекания и добавляю к утке чищенный, посоленный картофель. 

И снова отправляю все в духовку на 30 минут. 

По готовности утку освобождаем от шпажек и нити, выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус. 

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич