Фаршированная щука - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.12.2012 07:11 Категория: Готовим дома

Фаршированная щука

Если верить астрологам, меню новогоднего стола должно быть непременно мясным, ведь змеи – хищницы! Удачу в наступающем году должны привлечь также блюда из птицы, кролика, возможно даже лягушек или раков, и, конечно же, рыбы. На последнем я и предлагаю остановиться – приготовим сегодня фаршированную щуку.

Этому рецепту меня в свое время научил папа – он заядлый рыбак, и поэтому на нашем столе часто бывают деликатесы из разных видов рыб.  

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:

- щука (если рыба мороженная, то её необходимо предварительно разморозить), 

- лук – 1 головка;

- картофель -1 штука;

- яйцо – 1 штука,

- сало – 100 г,

- чеснок – 1 зубчик,

- соль, перец (по вкусу). 

Чистим рыбу (брюшко не разрезаем, плавники также не трогаем).

По основанию головы делаем надрезы и отделяем шкуру от мяса. Мне в этом помогает простая ложка.

Аккуратно, не торопясь, снимаем шкурку. 

Вот что у нас получается. 

Отделяем от костей мясо. Отрезаем голову и убираем жабры.

Перекручиваем через мясорубку мясо рыбы, лук, картофель, сало, чеснок. Добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем.

Фарш накладываем ложкой в кожу и голову щуки. Если остается лишний фарш, из него можно сделать котлеты.

Смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него щуку.

Запекаем 30-40 минут. 

 

Подать фаршированную щуку можно с овощами или с пюре. 

И напоследок, несколько идей с интернета, как можно украсить блюдо.


 

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

 Фото Светланы Ткалич, odnoklassniki.ru