"Змейка" для новогоднего стола - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
31.12.2012 07:59 Категория: Готовим дома

"Змейка" для новогоднего стола

Какой же праздничный стол без символа наступающего нового года – змеи? Конечно, можно ничего не придумывать и взять любой салат, например, оливье, выложить его на тарелке в форме змейки и соответственно украсить (благо, в интернете можно найти множество примеров, как это сделать). Но мне хотелось придумать что-то свое. И вот что в итоге получилось.

Для приготовления нашей «Змейки» нам понадобится:

- куриная четвертинка копченная – 2 штуки,

- соленые огурчики (маленькие) – 15 штучек,

- картофель отварной – 4 штуки,

- яйцо – 4 штуки,

- грибы (шампиньоны) – 300 г,

- лук репка – 1 головка,

- майонез – 5 столовых ложек,

- оливки и маслины, кукуруза маринованная, морковка – немного, для украшения. 

Сначала нарезаем шампиньоны. Немного посолив, слегка обжариваем их на сковородке. 

Добавляем нарезанный лук и еще немного потомим грибы на огне, до румяной корочки.

Пока грибочки остывают, мы нарежем картофель, четвертинку, яичные белки, огурчики. 

Добавим немного соли, перца, майонез и все перемешаем.

На крупной терке натираем яичные желтки.

Остывшие грибочки выкладываем на блюдо в форме змеи.

А сверху - наш готовый салатик.

Посыпаем «Змейку» сверху желтком.

Затем украшаем нарезанными ее огурчиками, оливками, маслинами, кукурузой. Из морковки вырезаем язычок и корону.

Мои дети были просто в восторге. И поверьте, это - очень вкусно!

Приятного аппетита и отличного праздника!

С наступающим Новым годом, друзья!

Фото Светланы Ткалич