Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.01.2013 19:12 Категория: Готовим дома

Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Этот пирог очень прост и быстр в приготовлении, а также требует минимума ингредиентов. Говорят, что он вкуснее остывший. Но лично в нашей семье он остывать не успевает – съедается сразу же! Итак…

Для теста нам понадобится:

- 250 мл кефира (можно сметану), 

- 150 мл майонеза, 

- 4 яйца, 

- 1 чайная ложка соли, 

- 1 чайная ложка сахара, 

- 1 чайная ложка соды гашённой в уксусе, или 2 чайной ложки разрыхлителя,

- 1,5 стакана (300г) муки. 

Замешиваем тесто (по консистенции оно получается таким же, как на оладьи).

Готовим начинку. Зелёный лук, 3-4 варёных яйца, 2 баночки консервов тунца  (в масле) - всё размельчить, посолить, если надо, поперчить.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. 

Выкладываем начинку.

Заливаем ее оставшимся тестом. 

Выпекаем в духовке, разогретой до 175° около 40 мин. 

Пирог получается мягким, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич