Немного "Нежности" холодной зимой - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.01.2013 17:40 Категория: Готовим дома

Немного "Нежности" холодной зимой

Иногда хочется перекусить чем-то простым, но в тоже время - оригинальным и вкусным. Салат «Нежный» с печенью как нельзя лучше подходит для такого случая: готовится он просто и быстро, а его вкус порадует даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- печень (свиная или говяжья) – 800 г;

- яйцо - 7 штук; 

- лук - 6 штук; 

- майонез – 250 г;

- сыр – 100 г;

- масло растительное; 

- перец (молотая смесь);

- соленые огурчики (по желанию) – 4 штуки.

Печень вымачиваем в воде (около получаса). Затем отвариваем ее в воде (примерно 40 минут), минут за десять до окончания варки подсаливаем воду, добавляем специи.

Когда печень остынет, натираем её на большой терке.

Режем лук кубиками или полукольцами – как вам больше нравится. 

Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. 

То же самое проделываем с сыром.

И начинаем творить))). Выкладываем наши ингредиенты слоями: вначале - лук, затем яйца, потом – печень. Пропитываем каждый из них (кроме лука) майонезом. 

Повторяем все два раза. Последний слой посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью. 

А если добавить в этот салат еще один слой из соленых огурчиков, натертых на терке, то получается бесподобно вкусно))). Если я добавляю, то обычно после 2 слоя. 

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич