Блины на кефире - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
07.02.2013 07:32 Категория: Готовим дома

Блины на кефире

Сегодня я поделюсь рецептом блинов на кефире. Попробовав эти блинчики один раз, вы обязательно захотите приготовить их снова – такие воздушные, нежные и вкусные они получаются!

Итак, сегодня нам понадобится:

- кефир – 0,5 литра;

- яйцо – 2 штуки;

- соль – 0,5 чайных ложки;

- сахар – 2 столовых ложки;

- мука – 10 столовых ложек (с горкой);

- масло растит – 2 столовые ложки;

- сода – 0,5 чайных ложки. 

Смешиваем кефир, яйца, соль и сахар. Взбиваем все венчиком.

Добавляем муку, растительное масло. Продолжаем взбивать.

«Гасим» соду половиной стакана крутого кипятка. Вливаем воду с содой в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Смазываем сковороду растительным маслом (я это делаю специальной кисточкой). Наливаем на нее равномерно тесто.

Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы блинчик не рвался, вначале края его слегка отодвигаем ножом, а затем переворачиваем с помощью лопатки.

Блины можно смазать сливочным маслом и подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич