Горшочек, вари! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.02.2013 07:21 Категория: Готовим дома

Горшочек, вари!

Лично я считаю, что блюда, приготовленные в горшочках - одни из самых вкусных! Да и готовить их очень просто - положил продукты, посолил, поперчил и отправил в духовку. А о пользе таких блюд знали еще наши предки - недаром в стародавние времена на Руси из большого глиняного горшка деревянными ложками ела вся большая семья. Да, что там говорить, еще древние римляне готовили в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

Сегодня я предлагаю вам приготовить в горшочках. курицу с овощами. Это блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает диету - ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. 

Для 6 порций (горшочков) нам понадобится: 

- четвертинки куриные – 2 штуки (без кожи),  нарезать и разделить на 6 частей;

- картофель – 6 штук (средних), почистить и порезать крупно;

- цветная капуста – 500-700 г;

- морковь – 1 штука,  натереть на крупной терке;

- лук  репчатый – 2 головки, нарезать мелко;

- перец болгарский – 1 штука, очистить от семян и нарезать соломкой;

- сметана – 500 г;

- майонез – 5 столовых ложек;

- соль –  3 столовые ложки без горки;

- сыр (твердых сортов) - 150 г, натереть на терке.

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: вначале выкладываем курицу, затем лук, морковь

перец, цветную капусту, картофель. 

Посыпаем укропом и солью (0,5 чайной ложки без горки)

Затем сметану перемешиваем с майонезом и по 3 столовых ложки с горкой кладем в каждый горшочек.   

Сверху посыпаем сыром. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 50-60 мин. 

Приятного аппетита!


 

Фото Светланы Ткалич