Запекаем горбушу в духовке - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.02.2013 07:40 Категория: Готовим дома

Запекаем горбушу в духовке

Горбуша – это рыбка с красным мясом, очень сытным и очень полезным, хотя, и слегка суховатым. Она хороша в любом виде: жареном, соленом, маринованном, вяленом, копченом. Но особенно она вкусна запеченная в духовке. 

Итак, сегодня нам понадобится:

- горбуша – 1 штука; 

- цветная капуста и брокколи – 300-500 г;

- морковь – 1 штука;

- сыр (любой) – 150 г;

- сметана;

- соль; перец черный молотый.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем промываем. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половины. Вынимаем кости и хребет. А затем разрезаем на порционные кусочки. Подготовленное филе рыбы перчим, немножко подсаливаем и дадим постоять 15-20 минут. Затем выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания.

На рыбу выкладываем равномерным слоем цветную капусту, брокколи, нарезанную морковь. Солим.

Заливаем сметаной.

Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30 минут.

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной!

На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич