Салат "Грибочек" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.02.2013 16:11 Категория: Готовим дома

Салат "Грибочек"

Рецепт этого салатика я не так давно нашла в интернете и сразу же попробовала его приготовить. Нам он очень понравился: во-первых, он очень вкусный, а во-вторых – очень красиво смотрится на столе!

Сегодня нам понадобится:

Грибы (шампиньоны) – 400-500 г;

Лук репка – 1штука (порезать);

Яйцо – 3 штуки (отварить);

Картофель – 3 штуки (отварить);

Майонез – 250 г;

Морковь – 2 штуки;

Помидор – 1 штука;

Оливки – 8 штук;

Зелень и соль – по вкусу.

Грибы, если это шампиньоны, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Я в этот раз взяла готовые отварные грибы – опята. Они у меня с осени заготовлены и лежат в морозилке. Поэтому мне осталось их только обжарить с луком. 

Картофель надо натереть на крупной терке. 

Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

Выкладываем ингредиенты в виде гриба на плоское блюдо:

1 слой - картофель;

2 слой – майонез;

3 слой - грибы с луком; 

4 слой – майонез;

Приступаем к украшению салата: это самый интересный момент в его приготовлении - если у вас есть дети, им очень понравится помогать творить такую красоту.

Из яичного белка «делаем» ножку нашего грибочка.  Для украшения шляпки используем тертую морковь и желток. 

Половинка помидора и оливки превращаются в божью коровку, зелень – в травку.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич