04.04.2013 07:46 | Категория: Готовим дома |
Оладьи на скорую руку
Готовить оладьи - одно удовольствие! Быстро, вкусно и детишкам очень нравится! В тесто я люблю добавлять немного тертых фруктов, причем любых. Сегодня мы приготовим оладьи с бананом. Итак, начнем...
Для теста нам необходимо:
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- ванилин – 1-2 чайные ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайные ложки;
- сода – 0,5 чайные ложки;
- разрыхлитель – 1-2 чайные ложки;
- банан – 1 штука;
- мука – 600 г.
Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, ванилин, сахар, соль, соду, разрыхлитель и натертый на терке банан. Затем добавляем муку, слегка перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15.
Разогреваем сковороду, немного наливаем растительного масла и выкладываем тесто ложкой.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо.
Аромат такой, что каждый захочет с удовольствием выпить чаю с оладушками.
Приятного аппетита!
Фото Светланы Ткалич