Салат "Арбузная долька" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
10.04.2013 07:17 Категория: Готовим дома

Салат "Арбузная долька"

Давно хотелось порадовать вас, друзья, чем-то не только вкусным, но и красивым. Вот наконец-то черед дошел и до одного из моих любимых салатиков под названием  «Арбузная долька». Этот салат украсит любой праздничный стол, при этом готовится быстро и легко.

Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

- куриная грудка (сырая) – 1 штука,

- шампиньоны – 250 г,  

- лук репчатый – 1 головка,  

- яйца - 3 штуки,  

- помидоры - 3 штуки,  

- огурцы свежие – 2 штуки,  

- укроп – 3 веточки,  

- сыр твердый – 100-150 г,  

- маслины – 3 штуки,

- сметана – 200 г,

- майонез – 100 г.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде (примерно 30-40 мин) и мелко режем.  

Нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле.

Отвариваем яйца, крошим их кубиками. 

Для заправки салата делаем соус - смешиваем сметану с майонезом. Выкладываем куриную грудку, грибы и яйца слоями. Слои тщательно пропитываем соусом.

Украшаем салат. «Корочку» выкладываем из твердого сыра, натертого на терке, огурцов, порезанных соломкой и укропа, «мякоть» - из мелко порезанных помидоров. Роль «косточек» в нашем салате исполнят маслины. 

Салат готов.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич