10.04.2013 07:17 | Категория: Готовим дома |
Салат "Арбузная долька"
Давно хотелось порадовать вас, друзья, чем-то не только вкусным, но и красивым. Вот наконец-то черед дошел и до одного из моих любимых салатиков под названием «Арбузная долька». Этот салат украсит любой праздничный стол, при этом готовится быстро и легко.
Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- куриная грудка (сырая) – 1 штука,
- шампиньоны – 250 г,
- лук репчатый – 1 головка,
- яйца - 3 штуки,
- помидоры - 3 штуки,
- огурцы свежие – 2 штуки,
- укроп – 3 веточки,
- сыр твердый – 100-150 г,
- маслины – 3 штуки,
- сметана – 200 г,
- майонез – 100 г.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде (примерно 30-40 мин) и мелко режем.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле.
Отвариваем яйца, крошим их кубиками.
Для заправки салата делаем соус - смешиваем сметану с майонезом. Выкладываем куриную грудку, грибы и яйца слоями. Слои тщательно пропитываем соусом.
Украшаем салат. «Корочку» выкладываем из твердого сыра, натертого на терке, огурцов, порезанных соломкой и укропа, «мякоть» - из мелко порезанных помидоров. Роль «косточек» в нашем салате исполнят маслины.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Фото Светланы Ткалич