Лишь сойдут морозы, расцветут мимозы... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.04.2013 07:30 Категория: Готовим дома

Лишь сойдут морозы, расцветут мимозы...

Символом наступающей весны издавна считаются цветки мимозы - солнечные, трогательные своей пушистостью шарики, которые словно созвездия украшают ветви этого кустарника. Сегодня я предлагаю приготовить салат под названием «Мимоза» - может быть, и весна у нас быстрее наступит?

Ингредиенты салата «Мимоза»:

- консервированная рыба в масле (сайра) – 1 банка,

- картофель – 3-4 штуки, 

- морковь – 2 штуки,

- луковица – 1 штуки,

- яйцо – 4 штуки,

- майонез – 200 г,

- укроп, петрушка – по вкусу,

- редис для украшения – 5 штук,

- листья салата.

Готовить «Мимозу» мы начнем с ее… украшения. Изготовим «розочки» из редиса. Ножиком надрезаем «лепестки» и опускаем «цветочки» в холодную воду. Пока мы делаем салат, бутоны наших «розочек» откроются.

Отвариваем картошку, морковь и яйца.

Нарезаем мелко листья салата и выкладываем в креманки.

Сливаем жидкость из банки рыбой. Разминаем сайру вилкой и выкладываем её в креманки на листья салат. Смазываем тщательно майонезом.

Кладем следующий слой – из натертой моркови и мелко порезанного лука. 

Следующий слой - из картофеля, мелко порезанного укропа и натертого на крупной терке яичного белка. Все слои пропитываем майонезом.

Готовый салат посыпаем сверху тертым желтком. 

Украшаем его нашими «розочками» из редиса. 

Салат «Мимоза» готов! 

Приятного аппетита!

 Фото Светланы Ткалич