Творожный торт с фруктами - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
23.04.2013 07:26 Категория: Готовим дома

Творожный торт с фруктами

Творог – удивительный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Но что делать, если ваши дети не едят творог ни в каком виде? Есть беспроигрышный рецепт, который поможет решить эту проблему – творожный торт с фруктами! Ведь от кусочка вкусного тортика еще ни один ребенок не отказывался!

Ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся:

- 500 г сметаны,

- 1 стакан сахара,

- 3 столовых ложки желатина (1 пачка),

- 0,5 стакана холодной воды,

- 300 г бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту),

- 2 банана,

- 2 киви,

- ягоды (любые),

- 200 г творога. 

Желатин высыпаем в холодную воду (0,5 стакана) и оставляем на 30 минут - до разбухания.

Нарезаем киви, бананы на небольшие кусочки. Сметану и творог взбиваем с сахаром. 

Воду с желатином подогреваем на водяной бане (до полного растворения) и вводим, помешивая, тонкой струйкой в сметану. 

2 коржа разрезаем на маленькие кусочки, а 1 оставляем целым – он станет основанием нашего тортика. Обрезаем его края по размеру формы. 

Глубокую чашку застилаем фольгой. На дно выкладываем ягоды и фрукты, заливаем их сметанно-творожной смесью.

Следующий слой выкладываем из нарезанного на маленькие кусочки бисквита.

Чередуем слои ягод, фруктов и бисквита – до заполнения формы. Все слои заливаем сметанно-творожной смесью.

Сверху на заполненную до краев форму кладем корж, который мы оставили для основания. Убираем форму в холодильник на 2 часа. 

Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. 

Форму аккуратно снимаем. Вот что у нас получилось!

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич