04.06.2013 07:43 | Категория: Готовим дома |
Дэниш с фруктами
Сегодня я предлагаю приготовить дэниши – очень вкусные датские булочки. Благодаря нежному тесту в сочетании с фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе. Кто хоть один раз его попробовал, хочет непременно еще!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковка (1 кг);
- вода – 0,5 стакана;
- кисель – 0,5 стакана;
- персик – 1-2 штуки (если нет свежих, можно использовать консервированные);
- виноград крупный - 100 грамм;
- киви – 1-2 штуки;
- ананас консервированный – 4 кружка;
- банан – 1 штука.
Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем и режем на одинаковые квадраты.
Складываем каждый квадрат в треугольник, надрезаем с двух сторон и затем укладываем края друг против друга. Чтобы они прилипли, смазываем края водой.
Противень покрываем листом для выпечки, на него выкладываем готовые изделия и ставим в разогретую духовку.
Как только верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет, и достаем их.
Банан необходимо натереть на мелкой терке. Киви и персик чистим и нарезаем мелкими дольками. Кольца ананаса разрезаем на 4 части.
Выкладываем по одной чайной ложке тертого банана на готовые дэниши. Затем по одной дольке ананаса, персика, киви и виноград.
Пачку клубничного киселя высыпаем в емкость и заливаем половиной стакана кипятка.
Перемешиваем до растворения, затем смазываем киселем все дениши.
Приятного аппетита!
Фото Светланы Ткалич