Дэниш с фруктами - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.06.2013 07:43 Категория: Готовим дома

Дэниш с фруктами

Сегодня я предлагаю приготовить дэниши – очень вкусные датские булочки. Благодаря нежному тесту в сочетании с фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе. Кто хоть один раз его попробовал, хочет непременно еще!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковка (1 кг);

- вода – 0,5 стакана; 

- кисель – 0,5 стакана; 

- персик – 1-2 штуки (если нет свежих, можно использовать консервированные);

- виноград крупный - 100 грамм; 

- киви – 1-2 штуки;

- ананас консервированный – 4 кружка;

- банан – 1 штука.

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем и режем на одинаковые квадраты.

Складываем каждый квадрат в треугольник, надрезаем с двух сторон и затем укладываем края друг против друга. Чтобы они прилипли, смазываем края водой.

Противень покрываем листом для выпечки, на него выкладываем готовые изделия и ставим в разогретую духовку. 

Как только верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет, и достаем их.

Банан необходимо натереть на мелкой терке. Киви и персик чистим и нарезаем мелкими дольками. Кольца ананаса разрезаем на 4 части.

Выкладываем по одной чайной ложке тертого банана на готовые дэниши. Затем по одной дольке ананаса, персика, киви и виноград.

Пачку клубничного киселя высыпаем в емкость и заливаем половиной стакана кипятка. 

Перемешиваем до растворения, затем смазываем киселем все дениши.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич