Пчелки на лугу - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.06.2013 15:02 Категория: Готовим дома

Пчелки на лугу

Это блюдо станет отличным украшением для праздничного стола - ведь закуска «Пчелки на лугу» не только имеет красивый и оригинальный внешний вид, но и отличные вкусовые качества! А в процессе ее приготовления с удовольствием примут участие и ваши дети – настолько быстро и просто она готовится!  

Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты: 

- яйцо - 5 штук, 

- огурец свежий – 1 штука, 

- укроп – 3 веточки, 

- оливки – 1 банка,

- маслины – 1 банка,

- чеснок – 3 зубчика,

- майонез – 50-100 г.

Отвариваем яйца (10 минут). Затем заливаем холодной водой и оставляем на 3 минуты. 

Пока яйцо варится, очищаем от кожуры огурец и нарезаем его полукруглыми дольками.

Оливки и маслины режем колечками.

Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку и добавляем в майонез. 

Стебли укропа отрезаем (из них мы сделаем усики нашим пчелкам), а остальной укроп мелко режем и также отправляем в майонез. 

Воду сливаем, очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Желтки вынимаем и  отдельную тарелочку. Разминаем вилкой и добавляем нашу майонезную заправку. 

Получилась начинка. Ею мы фаршируем яйцо.

Далее начинается самое интересное. Мы начинаем творить!

Собираем туловище пчелки, чередуя кольца зеленых оливок и черных маслин, крылышки выкладываем из огурчика, усики - из укропа. Получается вот такая красота! 

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич