Мамма миа! Спагетти балонезе! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.06.2013 14:43 Категория: Готовим дома

Мамма миа! Спагетти балонезе!

Всей прелести итальянской кухни не опишешь в двух словах - настолько она разнообразна и уникальна! Ее блюда давно заслужили признание во всем мире – редко встретишь такой город, где не было бы своего «итальянского ресторана». И все таки, нет ничего лучше блюда, которое вы приготовите собственными руками. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти болоньезе.

Для приготовления этого популярного итальянского блюда нам понадобится:

- спагетти – 500 г,

- фарш – 500 г,

- лук репчатый – 1 головка,

- помидор – 1 штука,

- сыр твердый – 150 г,

- смесь «Болонез» (я обычно использую «Болонез» от Maggi) – 1 упаковка,

- масло растительное – 100 г,

- зелень (по вкусу).

Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.

Приступаем к приготовлению соуса «болоньез».

Фарш обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Немного подсаливаем. Лук мелко нарезаем и добавляем в поджаренный до румяной корочки фарш.

Помидорку мелко нарезаем, добавляем в фарш и тушим 5 минут.

Высыпаем приправу «Болонез» в фарш и добавляем горячей воды, чтобы соус был не густой, и тушим еще 5 минут. Нарезаем мелко зелень и добавляем в соус, тушим еще 1 минуту.

Сыр натираем на мелкой терке.

Готовые спагетти выкладываем в тарелку, сверху наливаем соус, украшаем зеленью, посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

 Фото Светланы Ткалич