Творожно-клубничный блюз - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.07.2013 11:32 Категория: Готовим дома

Творожно-клубничный блюз

Бисквит с клубникой - настолько простое в приготовлении блюдо, что выйдет изумительно даже у того, кто не может похвастаться обширными кулинарными талантами. Конечно, вы понимаете, что этот рецепт универсален и вместо клубники можно, использовать любые ягоды или, например, шоколад. Но в этот раз мне захотелось приготовить бисквит именно с клубникой.

Итак, сегодня нам понадобится:

- масло сливочное - 50 г;

- масло подсолнечное - 50 г;

- молоко- 150 мл;

- сахар - 250 г;

- ванильный сахар - 1 пакетик;

- мука - 250 г;

- разрыхлитель теста - 1 пакетик;

- яйцо - 3 штуки;

- клубника -400 г;

- творог – 250 г;

- сметана – 500 г;

- желатин – 2 ст. л.

В кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем подсолнечное. Растопив масло на плите, даем ему остыть.

Насыпаем желатин в стакан и заливаем его 100 г холодной воды.

Яйца и сахар взбиваем в пену миксером, добавляем молоко, остывшее масло, разрыхлитель и муку.

Ягоды клубники разрезать пополам. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Желатин разогреваем на паровой бане или, поставив в микроволновую печь на 30 секунд. Ни в коем случае нельзя, чтобы он закипел. Сметану и творог перемешиваем с помощью миксера, добавляем желатин.

Даем бисквиту остыть. Убираем пергамент. Выкладываем сверху оставшуюся клубнику. Заливаем ее получившейся у нас смесью. Ставим пирог в холодильник на 2 часа.

Готовый пирог нарезаем на порции и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич