16.07.2013 22:04 | Категория: Готовим дома |
Завтрак от Тиффани
Впервые рецепт этого салата появился в интернете несколько лет назад – его выложила участница под ником «Тиффани». Необычное сочетание курицы, миндаля и винограда покорило кулинаров всего мира. Взяв его на вооружение, они включили фантазию и принялись экспериментировать с ингредиентами. Сейчас в сети можно найти множество вариаций на тему «Тиффани», я же хочу предложить вам свой собственный рецепт.
Итак, за работу! Сегодня нам понадобится:
- куриная грудка (копченная) – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- миндаль жаренный – 100 г;
- виноград без косточек – 100 г;
- майонез.
Готовую копченую грудку мелко нарезаем, яйца отвариваем и, остудив, натираем на крупной терке, сыр также крупно натираем, миндаль мелко рубим ножом, виноград (кишмиш без косточек) разрезаем на половинки.
Выкладываем ингредиенты в салатник слоями
1 слой - копченая грудка.
2 слой – майонез.
3 слой – сыр.
4 слой – яйцо.
5 слой – майонез. 6 слой – жареный миндаль.
7 слой – майонез. 8 слой – виноград. Все, салат готов!
В принципе, салат можно сразу подавать к столу, но можно и дать ему пару часов пропитаться в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Фото Светланы Ткалич