Завтрак от Тиффани - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.07.2013 22:04 Категория: Готовим дома

Завтрак от Тиффани

Впервые рецепт этого салата появился в интернете несколько лет назад – его выложила участница под ником «Тиффани». Необычное сочетание курицы, миндаля и винограда покорило кулинаров всего мира. Взяв его на вооружение, они включили фантазию и принялись экспериментировать с ингредиентами. Сейчас в сети можно найти множество вариаций на тему «Тиффани», я же хочу предложить вам свой собственный рецепт.

Итак, за работу! Сегодня нам понадобится:

- куриная грудка (копченная) – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- миндаль жаренный – 100 г;
- виноград без косточек – 100 г;
- майонез.

Готовую копченую грудку мелко нарезаем, яйца отвариваем и, остудив, натираем на крупной терке, сыр также крупно натираем, миндаль мелко рубим ножом, виноград (кишмиш без косточек) разрезаем на половинки.

Выкладываем ингредиенты в салатник слоями
1 слой - копченая грудка.

2 слой – майонез.

3 слой – сыр.

4 слой – яйцо.

5 слой – майонез. 6 слой – жареный миндаль.

7 слой – майонез. 8 слой – виноград. Все, салат готов!

В принципе, салат можно сразу подавать к столу, но можно и дать ему пару часов пропитаться в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич