27.07.2013 07:09 | Категория: Готовим дома |
Колдуй баба, колдуй дед... Замечательный обед!
В последнее время мне начали присылать свои рецепты читатели. Большое им за это спасибо! Все эти блюда я обязательно попробую приготовить, обещаю также выложить в своей колонке их рецепты и фото того, что у меня из этого получилось. Сегодня я хочу поделиться первым из них – рецептом блюда под названием «Колдуны».
Этот рецепт мне понравился, прежде всего, возможностью поэкспериментировать с ним. Я пробовала приготовить «Колдуны» несколько раз, и каждый раз вносила в него что-то новое. Все импровизации на тему «Колдунов» получались очень вкусными, и моим домочадцам очень понравились. Но особенно нам пришелся по вкусу вот этот вариант.
Что нам необходимо сегодня:
- кабачок – 2 средних иди 1 большой;
- яйцо – 1-2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 2 столовых ложки;
- фарш куринный – 700 г;
- соль, перец – по вкусу.
Добавляем муку, соль, перец, чеснок, яйцо в фарш и перемешиваем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян (если он большой) натираем на крупной терке, солим и даем немного постоять.
Отжимаем сок и добавляем кабачок в фарш, перемешиваем.
Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду, ложкой выкладываем на нее фарш.
Обжариваем до румяной корочки.
Подавать «колдуны» на стол можно с гарниром, а можно и с соусом.
У меня в копилке есть рецепт замечательного соуса. Я думаю, он многим понравится.
Для его приготовления нам понадобится:
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- огурцы (маленькие) – 3 штуки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, соль, перец - по вкусу.
Огурец натираем на крупной терке, хорошо отжимаем, добавляем в него сметану, майонез (их можно заменить на не сладкий йогурт или не зернистый творог - тоже получается очень вкусно), сок лимона, специи, мелко порезанные укроп и чеснок. Все, соус готов!
Его можно подавать также к мясу, макаронам, котлетам, оладьям.
Приятного аппетита!
Фото Светланы Ткалич