Колдуй баба, колдуй дед... Замечательный обед! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.07.2013 07:09 Категория: Готовим дома

Колдуй баба, колдуй дед... Замечательный обед!

В последнее время мне начали присылать свои рецепты читатели. Большое им за это спасибо! Все эти блюда я обязательно попробую приготовить, обещаю также выложить в своей колонке их рецепты и фото того, что у меня из этого получилось. Сегодня я хочу поделиться первым из них – рецептом блюда под названием «Колдуны».

Этот рецепт мне понравился, прежде всего, возможностью поэкспериментировать с ним. Я пробовала приготовить «Колдуны» несколько раз, и каждый раз вносила в него что-то новое. Все импровизации на тему «Колдунов» получались очень вкусными, и моим домочадцам очень понравились. Но особенно нам пришелся по вкусу вот этот вариант.

Что нам необходимо сегодня:

- кабачок – 2 средних иди 1 большой;

- яйцо – 1-2 штуки;

- чеснок – 3 зубчика;

- мука – 2 столовых ложки;

- фарш куринный – 700 г;

- соль, перец – по вкусу.

Добавляем муку, соль, перец, чеснок, яйцо в фарш и перемешиваем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян (если он большой) натираем на крупной терке, солим и даем немного постоять. 

Отжимаем сок и добавляем кабачок в фарш, перемешиваем.

Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду, ложкой выкладываем на нее фарш.

Обжариваем до румяной корочки.

Подавать «колдуны» на стол можно с гарниром, а можно и с соусом.

У меня в копилке есть рецепт замечательного соуса. Я думаю, он многим понравится.

Для его приготовления нам понадобится:

- сметана – 2 столовые ложки;

- майонез – 2 столовые ложки;

- огурцы (маленькие) – 3 штуки; 

- сок лимона – 1 чайная ложка;

- чеснок – 2 зубчика;

- укроп, соль, перец - по вкусу. 

Огурец натираем на крупной терке, хорошо отжимаем, добавляем в него сметану, майонез (их можно заменить на не сладкий йогурт или не зернистый творог - тоже получается очень вкусно), сок лимона, специи, мелко порезанные укроп и чеснок. Все, соус готов!

Его можно подавать также к мясу, макаронам, котлетам, оладьям.

Приятного аппетита!

Фото Светланы Ткалич