Подсолнухи, осколки солнечного дня... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.09.2013 08:00 Категория: Готовим дома

Подсолнухи, осколки солнечного дня...

Если вы хотите украсить свой стол оригинальным блюдом, советую обратить внимание на салат под названием «Подсолнух». Этот салат хорош тем, что его рецепт не имеет определённого стандарта, для его слоев можно использовать самые разные продукты, главное, чтобы в результате он по виду напоминал хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

Сегодня нам понадобится:

- лук -1 головка;

- морковь – 1 штука;

- яйцо – 3 штуки;

- куриная грудка – 1 штука;

- кукуруза консервированная – 1 банка;

- грибы шампиньоны – 300 г свежих или 1 банка маринованных;

Майонез 

Масло растительное - 3 ст. л

Для украшения:

- укроп – 5 веточек;

- помидор черри – 1 штука; 

- картофельные чипсы – 1 упаковка. 

Куринную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Даем остыть, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Раскрою маленький секрет: чтобы мясо было еще вкуснее, в воду, где варится мясо, можно положить целую очищенную луковицу, морковку и лавровый лист.

Затем чистим лук, мелко режем и зажариваем на растительном масле.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и пассируем с луком – 3 минуты.

Добавляем нарезанное куриное мясо и жарим еще 5 минут.

Выкладываем зажарку в подготовленное блюдо, смазываем майонезом.

Обычно следующий слой я делаю из свежих шампиньонов, обжаренных с луком, но в этот раз я решила использовать маринованные грибы. Итак, разрезаем грибы пополам, выкладываем их на блюдо и смазываем майонезом.

Отвариваем 10 минут яйца, заливаем их холодной водой. Остудив, чистим, режем кубиками и укладываем на грибы.

Последний слой – консервированная кукуруза. Украшаем салат - по окружности блюда выкладываем нарезанный укроп и чипсы, в центр помещаем помидорку, - и подаем на стол.

Приятного аппетита!