Багет, фаршированный курочкой и грибами - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
01.10.2013 22:40 Категория: Готовим дома

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Фаршированные багет – легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая исчезает со стола буквально за несколько минут. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – здесь все зависит от вашей фантазии. Мы же попробуем сегодня нафаршировать багет курочкой и грибами.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- багет -1 штука;
- куриное филе - 1 куриная грудка (отваренная в подсоленной воде 30 минут);
- шампиньоны - 200 г;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- зелень (петрушка) – по вкусу;
- сметана - 250 г;
- сыр – 100 г.


Моем грибы, нарезаем их. Слегка обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в грибы.

Пока лук подрумянивается, мелко нарезаем куриную грудку и добавляем в сковороду.

Солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Кстати, из него можно приготовить сухарики, и использовать потом в качестве ингредиента для хрустящих салатов.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Трем сыр на крупной терке, помидоры черри разрезаем пополам.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидоров, зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем багеты минут 15.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!