Ах, картошка, картошка... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.10.2013 07:05 Категория: Готовим дома

Ах, картошка, картошка...

Самая известная лекция о картошке в мировом кинематографе - незабываемый монолог Тоси из фильма «Девчата». Помните? «Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай…» 15 блюд из картошки перечислила Тося, а я предлагаю еще один, шестнадцатый вариант. А именно картофель, запеченный в фольге на природе!

Сегодня нам понадобится:

- картофель (не крупный) – количество по желанию,
- сало (сырое или соленное) или бекон,
- соль,
- фольга пищевая,
- шампура.

Для начала необходимо разжечь мангал. Это дело лучше доверить своей второй половинке.

А мы тем временем моем картофель, разрезаем пополам, солим.
Сало (или бекон) нарезаем тонкими ломтиками.
Надеваем на шампур поочередно сало и картофель.

Оборачиваем получившийся у нас «шашлык» фольгой.
Когда угли прогорят, ставим шампуры на мангал.

Обжариваем картофель в фольге, переворачивая, минут 18, затем снимаем фольгу и поджариваем до румяной корочки.

На стол подаем картофель со свежими овощами.

Приятного аппетита!