Пельмени в горшочках с печенью - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.10.2013 18:58 Категория: Готовим дома

Пельмени в горшочках с печенью

Надоели обычные пельмешки, и хочется чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить их в горшочках, да еще и с печенью! Это необычное и вкусное блюдо мгновенно соберет за столом всю семью!

Для приготовления 4 порций (горшочков) нам понадобится:
- печень куриная - 400 г;
- пельмени замороженные - 500 г;
- укроп;
- сметана - 8 столовых ложек;
- лук репчатый - 1 головка;
- подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
- мука - 2 столовые ложки.

Печень моем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем все на растительном масле.

Лук нарезаем, добавляем к печени, обжариваем все до готовности.

Пельмени отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания.

На дно горшочков выкладываем готовую печень.

Затем выкладываем пельмени - примерно 11-15 штук на порцию.

Сверху поливаем сметаной - 2 столовые ложки на 1 горшочек.

Заливаем горшочки бульоном от пельменей, примерно по 1,5-2 половника.

Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку, запекаем примерно 15 минут. Готовые пельмени с печенью можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!