29.10.2013 07:39 | Категория: Готовим дома |
Здравствуй, милая картошка
Помните, совсем не так давно мы вместе с Тосей из «Девчат» перечисляли блюда из картофеля? И вот, на днях мне попался на глаза еще один, совершенно новый рецепт, который я и предлагаю опробовать сегодня - картофель в мундирах, запеченный с беконом в сметанном соусе.
Итак, нам понадобится:
- картофель – 16 штук;
- бекон (полоски) – 16 штук;
Для соуса:
- Сливочное масло - 50 г;
- сок половинки лимона ;
- сметана – 200 г;
- бульон – 300 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Картофель моем, отвариваем в мундирах, даем остыть, снимаем кожуру. Каждый оборачиваем полоской бекона и выкладываем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
В это время готовим соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочком, вливаем бульон, даем закипеть, снимаем с плиты. Добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и еще раз отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!