Здравствуй, милая картошка - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
29.10.2013 07:39 Категория: Готовим дома

Здравствуй, милая картошка

Помните, совсем не так давно мы вместе с Тосей из «Девчат» перечисляли блюда из картофеля? И вот, на днях мне попался на глаза еще один, совершенно новый рецепт, который я и предлагаю опробовать сегодня - картофель в мундирах, запеченный с беконом в сметанном соусе.

Итак, нам понадобится:

- картофель – 16 штук;
- бекон (полоски) – 16 штук;
Для соуса:
- Сливочное масло - 50 г;
- сок половинки лимона ;
- сметана – 200 г;
- бульон – 300 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец, укроп – по вкусу. 

Картофель моем, отвариваем в мундирах, даем остыть, снимаем кожуру. Каждый оборачиваем полоской бекона и выкладываем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.

В это время готовим соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочком, вливаем бульон, даем закипеть, снимаем с плиты. Добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и еще раз отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!