На Карибах плещут рыбы... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.11.2013 07:35 Категория: Готовим дома

На Карибах плещут рыбы...

Вечнозеленые пальмовые леса и бескрайние пляжи в окружении прекрасного и теплого Карибского моря… Кто из нас хоть раз не мечтал попасть в эту сказку? Возможно, чуть-чуть к мечте нам поможет продвинуться блюдо, который я предлагаю сегодня приготовить – экзотический салат «Карибы». 

Сегодня нам понадобится:

- креветки очищенные – 1 упаковка;
- авокадо – 3 штуки;
- грейпфрут – 2 штуки;
- огурец – 3 штуки;
- листья салата (для украшения);
- оливковое масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый красный перец – 1 стручок;
- черный перец, чесночный перец, хмели-сунели, соль – по вкусу.

Креветки размораживаем, сливаем всю воду, подсушиваем. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Добавляем в него зубчик чеснока и маленький кусочек острого красного перца.

Обжариваем чеснок 1-2 минуты и убираем его из сковороды. И только после этого выкладываем на сковороду креветки, обжариваем их также 2 минуты. Добавляем щепотку специй.

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Кожура плодов должна остаться целой, так как она нам понадобится.

Мякоть авокадо и очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Грейпфрут также очищаем от кожуры и тонких пленок, чтобы осталась только одна мякоть, нарезаем кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты (креветки, авокадо, огурец и грейпфрут), добавляем по вкусу соль и специи, заправляем оливковым маслом. Получившейся смесью фаршируем половинки авокадо. Плоское блюдо украшаем листьями салата. На них выкладываем наш салат и сразу же подаем его на стол. Салат получается очень сочный и вкусный!

Приятного аппетита!