Салат "Лошадка" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.12.2013 07:00 Категория: Готовим дома

Салат "Лошадка"

До Нового года осталось совсем немного – самое время подумать о том, что поставить на праздничный стол. Ну, а поскольку, предстоящий год по восточному календарю будет Годом Лошади, я предлагаю вам рецепт салата с аналогичным названием – «Лошадка».

Для него нам понадобится:
- горбуша консервированная -1 банка;
- яйцо – 3 штуки
- вареный рис - 0,5 стакана;
- лук – 2 головки;
- сыр - 200 г;
- майонеза - 2-3 столовые ложки;
Для украшения:
- маслины;
- консервированная кукуруза;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;

Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его до румяной корочки.

Натираем на средней терке сыр. Откладываем 2 столовые ложки сыра – они нам понадобятся в конце, для украшения готового салата.

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на той же терке, что и сыр.

Берем плоскую тарелку. Для начала создадим «набросок» головы лошади - поставим майонезом (на кончике ножа) точки.

Затем, ориентируясь на них, выкладываем салат столовой ложкой.

Теперь салат нужно украсить. Из сыра и петрушки выкладываем гриву, из маслин – глаза и ноздри, из лука и кукурузы – сбрую. Наш салат готов!

Приятного аппетита!