Чахохбили из курицы - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.01.2014 07:22 Категория: Готовим дома

Чахохбили из курицы

Блюдо, которое мы сегодня приготовим, пришло в Россию из Западной Грузии. А, как известно, грузинская кухня славится по всему миру своим гармоничным вкусом и обильным использованием пряностей, специй. Довольно много их кладут и в чахохбили. Однако это не помешало стать ему любимым блюдом многих россиян.

Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. Но на сегодняшний момент большинство грузинских хозяек использует курицу. Так же поступим и мы.

Кроме же курицы нам сегодня понадобится:
- томаты - 6 штук;
- перец сладкий - 1 штука;
- лук - 2 головка;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- зелень укропа, петрушки, кинза – по вкусу;
- смесь специй «Хмели-сунели» – 1,5 чайных ложки;
- вино красное сухое - ½ стакана;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец чили – по вкусу;.
- масло подсолнечное – 20 г.

Курицу моем в холодной воде, режем на порционные кусочки.

Выкладываем в глубокую сковороду или казан. Обжариваем на подсолнечном масле, постоянно переворачивая, чтобы ничего не подгорело.

Лук нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде до характерного золотистого цвета.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого необходимо на них сделать надрезы и обдать кипятком. Затем мелко нарезать.

Сладкий перец также мелко нарезаем.

В казан с поджаренной курицей выкладываем лук, помидоры, перец. Вливаем вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Тушим 15 минут.

Пробуем на соль. Добавляем хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим еще 15 минут.

Блюдо подаем на стол с рисом.

Приятного аппетита!