Лагман - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.06.2014 01:11 Категория: Готовим дома

Лагман

Сегодня мы будем готовить лагма́н - популярное среднеазиатское блюдо. Состоит оно из двух частей: лапши и подливки (подлива), каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе. Основные виды лагмана – дунганский и уйгурский. Кулинары различают также узбекский, киргизский, казахский и таджикский лагманы. К какой из этих школ можно отнести наш семейный рецепт, я не знаю. Но получается наш лагман очень вкусным!

Сегодня нам понадобится:

- свинина (говядина или баранина) - 400 г;

- лагманная лапша (за ее отсутствием можно использовать и спагетти) - 300 г;

- лук - 2 головки;

- морковь - 2 штуки;

- картофель - 5 штук;

- сладкий перец болгарский - 1 штука;

- чеснок - 4 зубчика;

- помидор - 2 штуки;

- томатная паста – 2 столовых ложки;

- мука – 2 столовых ложки;

- соль, перец, универсальная приправа, зелень (по вкусу);

- растительное масло.

Нарезаем кубиками мясо, лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Крошим лук и зелень.

В казан наливаем масло и раскаляем на огне. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки.

Далее кладем лук.  Когда появится приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем. Через пару минут можно добавить перец, помидоры и муку. Еще минуту спустя добавляем томатную пасту. Тушим 5 минут.

Добавляем соль, перец, универсальную приправу. Заливаем смесь горячей водой (1,5- 2 литра), тушим 20 минут.

Затем кладем картофель, нарезанный зеленый лук и чеснок, тушим еще 10 минут.

Отдельно отвариваем лапшу. Рецепт её приготовления написан на упаковке.
В тарелку выкладываем немного лапши и заливаем нашей ароматной подливкой.

Лагман готов, приятного аппетита!