Фунчоза с овощами и куриным филе - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.06.2014 04:16 Категория: Готовим дома

Фунчоза с овощами и куриным филе

Продолжаем осваивать рецепты разных народов мира. Сегодня готовим фунчозу (фун-ту-цзи) – рисовую или бобовую лапшу, - популярное блюдо китайской, корейской, японской кухни. Во всем мире фунчозу полюбили из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта лапша легка в приготовлении и прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, сегодня нам понадобится:

- фунчоза – 1 упаковка (купить ее можно в супермаркетах);
- куриная грудка – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец –  половина;.
- огурец – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- рисовый уксус 3% - 2 чайные ложки.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Морковь, перец и огурцы шинкуем соломкой. Мелко крошим лук.

На растительном масле обжариваем нарезанное куриное филе на среднем огне до румяной корочки. Солим, добавляем лук, жарим 3 минуты.

Добавляем морковь и перец, жарим еще 3-4 минуты.

Фунчозу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке - кладем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, затем промываем в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.

Смешиваем фунчозу с поджаркой, добавляем огурец, рисовый уксус и соевый соус, перчим.

Наше блюдо готово! Подаем его на стол.

Приятного аппетита!